Ausbildungsplätze

Link zu einer externen Website: https://www.jobbörse.de/

Wir übernehmen keinerlei Haftung für die Inhalte der externen Seiten, diese bleibt beim Betreiber der Seiten.

Jobbörse.de wurde in den vergangenen Jahren mehrfach von Bewerbern und Arbeitgebern als bestes Jobportal Deutschlands ausgezeichnet und von Focus-Spezial zum TOP-Karriereportal 2017 & 2018 prämiert.

• Um den Start in den Beruf zu erleichtern finden Bewerber auf unserem Portal umfassende Informationen zu verschiedenen Berufsgruppen und über 2.500 einzelnen Berufen, wie beispielsweise aktuelle Gehaltsangaben, Branchen und Tätigkeitsaufgaben.
  • Durch zahlreiche Job-Videos erhalten Ihre Schüler/innen einzigartige Einblicke in die Unternehmen und ihre Strukturen.
  • Die über 1,5 Mio. Stellenangebote, 220.000 Ausbildungsplätze und über 30.000 Praktikumsplätze ebnen den Weg für einen erfolgreichen und zukunftssicheren Berufsanfang.
  • Viele Schulen und Bildungseinrichtungen sind bereits mit Jobbörse.de vernetzt und erweitern hierdurch Ihre Angebote zur Berufsorientierung.

o    Bewerber hinterlegen Ihren Lebenslauf bei uns kostenlos und erhalten automatisch speziell angepasste Job-, Ausbildungs- und Praktikumsangebote per Email.

o    Die Zusammenarbeit mit dem europäischen Wissenschaftlerportal EURAXESS ermöglicht es Jobsuchenden, spannende Jobs und Praktika in Deutschland und International auf www.jobbörse.de zu finden.

Nützlicher Tipp: Der Blog ChemieAzubi, der Tipps zur Berufswahl und Bewerbung gibt. Auf dem Blog sind die rheinland-pfälzischen Unternehmen aus der Chemie-, Pharma- und Kunststoffbranche vertreten. Wir sprechen mit den Personalverantwortlichen, Ausbildern und Azubis und erklären, wie der Einstieg ins Berufsleben funktioniert, worauf Personaler achten, welche Fähigkeiten man mitbringen muss. Wir stellen (unbekannte) Berufe vor, weisen auf freie Stellen hin und sammeln Terminhinweise. Welche Weiterbildungen gibt es und kann man mit der Ausbildung auch ins Ausland gehen? sind weitere Fragen, auf die eine Antwort geben. Die Betriebe, die hinter dem Blog stehen, bieten ca. 50 verschiedene Berufe an (nicht nur in Naturwissenschaften, auch IT und kaufmännische Ausrichtungen).

Hier der Link: www.chemie-azubi.de

Man kann nach Unternehmen, Ausbildung, duales Studium und Bundesland (hier dann: Rheinland-Pfalz) filtern.

Unter dem Link

befinden sich Möglichkeiten für Praktika und Jobs weltweit und Möglichkeiten für den Besuch von Highschools im Ausland.

Unter dem Link

befinden sich ebenfalls Möglichkeiten für den Besuch von Highschools im Ausland.

Die Anne-Frank-Realschule plus übernimmt für die Links und die Inhalte der durch die Links aufgerufenen Webseiten keine Verantwortung.

Um freiwilliges Engagement zu fördern, haben wir bei Ausland.org ein neues Stipendium eingeführt. Dieses Stipendium ermöglicht es SchülerInnen ab 16 Jahren, aktiv in einem sozialen Projekt im Ausland mitzuarbeiten und das Land und die Kultur hautnah zu erleben – den Flug und die Kosten für die Projektteilnahme zahlen wir.
-> http://www.ausland.org/de/workcamps/stipendium.html

Unsere Seite Ausland.org ist ein unabhängiges Expertenportal zum Thema Freiwilligendienste im Ausland. Seit mehreren Jahren informieren wir Jugendliche über die Möglichkeiten des sozialen Engagements im Ausland. Sollten Sie oder Ihre SchülerInnen Fragen zu einem Freiwilligendienst haben, helfen wir gerne weiter.

Ausland.org ist ein Projekt der sozialen Gesellschaft

VoluNation UG (haftungsbeschränkt)
Jessnerstr 18 - 20

Register: Amtsgericht Charlottenburg / HRB 142484 B

Ausland.org arbeitet eng mit dem gemeinnützigen Verein Sobia e.V. zusammen.

Sobia e.V. ist als Träger für Freiwilligendienste anerkannt von:
-> Bundesministerium für Familien, Senioren Frauen und Jugend
-> Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung

Anmerkung: Die Schule übernimmt für diesen Link keine Verantwortung.