Die Anne-Frank-Realschule plus Montabaur zeichnete am 28.08.2012 im Rahmen des Elternabend der Klassenstufe 9 Betriebe aus, die sich besonders für die Berufsorientierung der Schülerinnen und Schüler einsetzen. Alle Betriebe nehmen regelmäßig am Berufsinformationstag teil, der in diesem Jahr wieder am 09.11. von 15-18 Uhr in der Kreissporthalle I stattfindet. Dazu ermöglichen die Betriebe Besichtigungen, sie stellen qualifiziertes Personal für Bewerbertrainings oder informieren die Schülerinnen und Schüler im Unterricht über mögliche Ausbildungen und die Anforderungen an eine Bewerbung. Zahlreiche Schülerinnen und Schüler absolvierten in den Betrieben bereits ein Praktikum. Ebenso haben die Betriebe über viele Jahre hinweg Absolventen der Anne-Frank-Realschule plus ausgebildet. Alle Betriebe werden uns auch in Zukunft tatkräftig unterstützen. Dafür danken wir recht herzlich und verleihen den folgenden 23 Betrieben eine Auszeichnung:

Agentur für Arbeit, Montabaur

vem.die arbeitgeber, Koblenz

Volksbank Montabaur

Westerwald Bank eG Hachenburg

Obere Reihe v.l.n.r.: L. Kohl (Dezernentin für Schulen, Kreisverwaltung Westerwaldkreis), E. Carstensen (Schulleiter), S. Pinger (vem. die arbeitgeber), P.-J. Schmitt (Westerwaldbank), P. Jung (Holzland Jung), R. Hover (IHK)

Untere Reihe v.l.n.r.: A. Birk (Fa. Pulte), E. Höber (IKEA), V. Haase (Fa. Pulte), T. Demko (Fa. Steuler), (Hotel Schlemmer), N. Mays (Hotel Schlemmer), S. Schäfer (Fa. Schütz), S. Gerz (Polizei), A.-M. Biermann (Agentur für Arbeit), N.  Paffhausen (Nassauische Sparkasse), B. Nöllgen (Nassauische Sparkasse), J. Huß (Bundeswehr), R. Becker (ALDI), R. Müller (Agentur für Arbeit), J. Denker (Kreissparkasse Westerwald)