Bläserklassen/Schulorchester

Im Schuljahr 2016/2017 gibt es an unserer Schule folgende Bläserklassen:

5b – Thomas Eberth

6b – Klaus-Bernd Schneider

7bd – Thomas Eberth

... und außerdem noch das

Schulorchester – Thomas Eberth und Klaus-Bernd Schneider

Auch im Jubiläumsjahr findet wieder das große Konzert der Bläserklassen an der Anne-Frank-Realschule plus statt, für das die Schülerinnen und Schüler über viele Monate hinweg mit ihren Leitern Thomas Eberth und Barbara Beirkenheier geübt haben. Präsentiert wird an diesem Abend eine bunte Mischung von Klassik bis Filmmusik, von Rock- bis Popmusik und Originalkompositionen für Blasorchester.

Für die Bläserklasse 5b wird dieser Abend die große Premiere sein, denn sie haben erst im Herbst 2018 begonnen, ihre Instrumente zu lernen, und freuen sich darauf, ihr Können einem breiten Publikum zu präsentieren. Für die Bläserklasse 6b hingegen stellt dieses Konzert schon den Abschluss des zweijährigen Bläserklassenprojektes dar. Bereits routiniert werden sie ihre Lieblingsstücke spielen. Unterstützt werden sie von ihren Mitschülern aus der Klasse 6c, die ein Stück für Boomwhackers eingeübt haben.

Erst vor wenigen Wochen haben alle Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse 7b die D1-Prüfung des Landesmusikverbandes Rheinland-Pfalz bestanden und werden nun ihr Publikum mit einem breiten Spektrum an Film- und Popmusik sowie Jazz unterhalten.

Das Schulorchester besteht aus den erfahrensten Musikern der Anne-Frank-Realschule und hat für das Jahreskonzert anspruchsvolle Stücke aus den Bereichen Rock und Pop einstudiert.

Das Bläserkonzert findet am Donnerstag, den 6. Juni um 19 Uhr in der Aula der Anne-Frank-Realschule plus statt. Der Eintritt ist frei.

Zur Öffnung des 16. Fensters am Historischen Rathaus gaben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7b, 7c und des Schulorchesters unter der Leitung von Thomas Eberth ein adventliches Konzert. Die zahlreichen Besucher des Weihnachtsmarktes bedankten sich für die weihnachtliche Einstimmung mit großem Beifall.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b gaben unter der Leitung von Thomas Eberth ein weihnachtliches Konzert zur Eröffnung des ersten Adventsfensters am historischen Rathaus in Montabaur. Die zahlreichen Besucher des Weihnachtsmarktes honorierten die Einstimmung auf den 1. Advent mit großem Beifall.

Wir laden herzlich ein zum Jahreskonzert der Bläserklassen und des Schulorchesters am 7. Juni 2018 ab 19:00 Uhr in der Aula. Der Eintritt ist wie immer frei. Wir bitten stattdessen um eine Spende zugunsten von „Elimu – Bildung in Ostafrika

.

Im Anhang findet Ihr den aktuellen Probenplan für das Schulorchester.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Probenplan II.pdf)Probenplan II.pdf 133 KB21-01-2018

Am Montag, 21. August 2017 geht es weiter mit dem Schulorchester: Die erste Probe des neuen Schuljahres ist eine Tuttiprobe. Wir treffen uns wieder in Raum 227.

Im Anhang findet Ihr den Probenplan bis Weihnachten.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert