„Der kleinen Hobbit“ auf der Bühne:

Einladung der Theater-AG der
Anne-Frank-Realschule Montabaur

Wenn der Feuer speiende Drache „Smaug“ die Dörfer der Menschen verwüstet, dann sind auch die furchterregenden Orks nicht mehr weit, um Angst und Schrecken zu verbreiten. Tolkins Fabelwesen, weltberühmt geworden durch die grandiose Filmsaga „Herr der Ringe“, feiern ihre Auferstehung in dem Theaterstück von Dietrich Weichold, „Der kleine Hobbit“. Doch keine Bedrohung ist so groß, dass nicht durch Mut, Tapferkeit und Gemeinschaftsgeist der Kampf gegen die dunklen Mächte des Bösen aufgenommen werden sollte. Und so ist es ausgerechnet ein kleiner Hobbit, der am Ende für die überraschende Wende sorgt – natürlich mithilfe seines Freundes, des weisen Zauberers Gandalf.
Die Theater-AG der Schule hat es sich zur Aufgabe gemacht, jene unsterbliche Geschichte vom Kampf Gut gegen Böse auf ie Bühne zu bringen, rechtzeitig zum 40jährigen Bestehen der Realschule. So laden die jungen Schauspieler alle Ring-Begeisterten am Donnerstag, den 18.06., zu einem fulminanten Fantasy-Spektakel in die Aula der Schule ein, um mitzuzittern und mitzujubeln, wenn es gilt, den Schatz der Zwerge zu retten – und auch jenen geheimnisvollen Ring zu finden, der über ungeahnte magische Fähigkeiten verfügt.
Unterstützt werden die Akteure dabei durch die Bläserklasse 6b, die es sich nicht nehmen ließ, die dramatischen Abläufe auf der Bühne mit von Thomas Eberth z. T. eigens hierfür komponierten Stücken zu unterstützen.
Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr, der Eintritt ist frei.

Schauspieler des Theaterstücks „Der kleine Hobbit“

Rolle

10d Troll Bert, Großer Ork, 3. Bürger

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (20090616_hobbit_ankuend.pdf)Ankündigung in der WZ am 12.06.2009 53 KB04-02-2014