Hier seht ihr einen Teil der Bücherei AG: Anabel Gerdt (6d), Franziska Schmitz (6a), Anna Wörsdörfer (6a), Lea Stöck (6f), Aylin Höffer (6f), Valza Jakupi (5a), Marcell Zepp (6f)

Hier seht ihr einen Teil der insgesamt 10-köpfigen Bücherei AG: Anabel Gerdt (6d), Franziska Schmitz (6a), Anna Wörsdörfer (6a), Lea Stöck (6f), Aylin Höffer (6f), Valza Jakupi (5a), Marcell Zepp (6f)

Die Bücherei AG:

Wann?       Jeden zweiten Dienstag (13.15 Uhr – 14.45 Uhr)

Wo?          In der Bücherei

Wer?         Herr Albert und alle Schülerinnen und Schüler, die gerne das Team der Bücherei unterstützen möchten

Hast du Freude an Büchern oder arbeitest du gerne im Team? Schreibst du vielleicht sogar selber Geschichten und findest, dass diese unbedingt veröffentlicht werden sollten? Dann ist die Bücherei AG vielleicht genau das Richtige für dich. Wir treffen uns jeden zweiten Dienstag, um gemeinsam neue Bücher für die Ausleihe auszusuchen und vorzubereiten. Außerdem würdest du bei der Bücherausleihe in einer der großen Pausen mithelfen. Doch natürlich soll die Bücherei AG nicht nur Arbeit, sondern vor allem Spaß bedeuten. Gemeinsam organisieren wir Vorlesewettbewerbe, Lesestunden oder schreiben einfach unsere eigenen Geschichten. Diese kannst du dann in der Bücherei ausstellen oder unserer Gruppe vorlesen.

Darüber hinaus wollen wir dafür sorgen, dass unsere Bücherei schöner und bunter wird. So könnten wir die Wände streichen (vielleicht fällt dir ein passendes Bild ein?) oder Plakate und Poster gestalten. Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt…

Hast du noch Fragen? Dann hilft dir Herr Albert gerne weiter!

Die Bücherei ist immer dienstags und mittwochs in der zweiten und freitags in der ersten großen Pause für euch geöffnet.