Hilfe zum Kalender

Die Termine des Kalenders öffnen sich, wenn man mit dem Mauszeiger darüber fährt.

Weitere Informationen zu dem einzelnen Termin erhält man, wenn man den Termin anklickt.

Die Termine sind in verschiedene Kategorien eingeteilt, die mit Farben gekennzeichnet sind:

Gesetzlich vorgegebene Termine

Feiertage

Weiterhin kann man wählen, welche Ansicht man sehen möchte:
- In der Jahresansicht kann man alle Termine als Liste sehen.
  Am unteren Ende der Liste kann man wählen, ob man 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50, 100 oder alle
  Termine auf einer Seite sehen möchte. Die Ausgabe ist auf das aktuelle Kalenderjahr bezogen, man
  kann mit den roten Pfeilen oben links bzw. rechts in das Vorjahr bzw. das Folgejahr gehen.
- In der Monatsansicht wird der aktuelle Monat als Kalender gezeigt. Hier lassen sich die Termine
  einzeln anklicken und die Details werden angezeigt. Auch hier kann man mit den roten Pfeilen blättern.
- In der Wochenansicht wird die aktuelle Woche angezeigt, Ein Klick auf den Termin zeigt die Details an.
  Mit den roten Pfeilen kann man wieder zur nächsten bzw. zur vorherigen Woche wechseln.
- In der Ansicht Heute wird der aktuelle Tag angezeigt, Details erhält man durch klicken auf den Termin.
- Bei der Suche kann man z. B. den Begriff "Elternabend" eingeben, es werden alle Elternabende ab dem
  aktuellen Tag angezeigt (beim Klick auf den Button "Abgelaufene Events anzeigen" werden auch vergangene
  Termine angezeigt. Eine Suche z. B. nach "Ferien" ergibt die Anfangstage der anstehenden Ferien.
- Zum ausgewählten Monat wechseln eröffnet ein Auswahlfeld, in dem man Monat und Jahr angegeben
  kann, zu dem man wechseln möchte. Danach kann man wieder mit den Pfeilen vor und zurückschalten.