Sehr geehrte Eltern,

im Anhang finden Sie den aktuellen Elternbrief zum Download. Bitte bestätigen Sie uns auf dem von der Schule erhaltenen Rückmeldebogen, dass Sie den Elternbrief gelesen haben.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr 2017/18.

Ernst-G. Carstensen

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (EBf_1_2017_18.pdf)Elternbrief Nr. 1 im Schuljahr 2017/181003651 KB15-08-2017

Der Stundenplan für das Schuljahr 2017/2018 ist fertig und steht für alle Klassen bereit:

Am Montag, 14. August 2017 (erster Schultag) findet in den ersten drei Stunden Klassenleiterunterricht statt. Die Stunden 4 bis 6 werden laut Plan erteilt. Bringt bitte dafür die nötigen Bücher, Sportsachen, Instrumente, ... mit.

Wir wünschen allen Schülern einen guten Start ins neue Schuljahr!

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder Termine für die Grundschüler der 4. Klassen und ihre Eltern.

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Plakat Handzettel Tag der offenTür.pdf)Plakat Handzettel Tag der offenTür.pdf 326 KB31-10-2016

Von immer mehr Schulbüchern gibt es auch eine digitale Version. Wer das gedruckte Buch besitzt, kann das zugehörige digitale Buch meist kostenlos nutzen.

Verwaltet werden die digitalen Schulbücher aller großen Verlage im Portal

Klicken Sie dort auf LOGIN

Beim ersten Besuch müssen Sie sich als neuer Benutzer registrieren ("Neu anmelden")

Laden Sie dann die Software für PC oder MAC herunter. Versionen für Android und iOS finden Sie im Playstore beziehungsweise AppStore.

In der Software finden Sie eine Art Bücherregal, das beim ersten Start noch leer sein sollte.

Klicken Sie dort auf „Bücher verwalten“ und anschließend "Digitales Schulbuch hinzufügen“.

In dem sich öffnenden Fenster müssen Sie nun den Freischaltcode des gewünschten Buches eingeben. Eventuell finden Sie diesen Code im gedruckten Buch (z. B. auf der letzten Seite im Erdkundebuch). Bei den Büchern des Cornelsen-Verlags („Schlüssel zur Mathematik 5“ und „Deutschbuch 5 bis 9“) bekommen die Schüler den Code in den nächsten Tagen von den jeweiligen Fachlehrern.

Die digitale Version des Schulbuches kann dann beispielsweise zu Hause auf dem Computer oder Tablet genutzt werden. Das gedruckte Buch kann in der Schule bleiben – die Schultasche wird leichter!