Schulbuchlisten

Durch die Umstellung auf das Onlineverfahren können Sie die Schulbuchlisten unter www.lmf-online.rlp.de einsehen, wenn Sie sich mit der Ihnen mitgeteilten Schülerkennung anmelden. Die dort einsehbaren Listen sind hier nochmals angehängt.

Bitte beachten Sie, dass ab Klasse 5 jeder Schüler einen Duden Rechtschreibung (Aktuelle Ausgabe) besitzen sollte. Ebenso wird ab Klassenstufe 5 eine Lernbox benötigt, die u. a. das Lernen von Vokabeln erleichtert und deren Einsatz im Unterricht eingeübt wird.

Außerdem haben wir seit dem Schuljahr 2010/11 verbindlich für alle Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen einen Schulplaner eingeführt. Dieser Schulplaner ist an die Vorgaben der Anne-Frank-Realschule plus angepasst und wird als Hausaufgabenplaner, zur Notenübersicht und für Elternmitteilungen benutzt. Wichtige Informationen über die Schule sind ebenfalls enthalten, genauso wie Lerntipps (für Kl. 5-7) und Tipps zur Berufsorientierung (Kl. 8-10). Der Schulplaner hilft den Schülerinnen und Schülern bei der Organisation des täglichen Schulalltags. Wir werden im Laufe des Schuljahres evaluieren, ob und wie die Arbeit mit dem Schulplaner funktioniert, um ihn dann für das folgende Schuljahr zu optimieren. Der Preis beträgt voraussichtlich 4 €. Ein anderes Hausaufgabenheft ist nicht notwendig.

Hinweis für Wahlpflichtfach Französisch: Die Bücher werden künftig in jeweils zwei Klassenstufen benutzt. D. h. Band 1 wird in den Klassenstufen 6 und 7, Band 2 in den Klassenstufen 7 und 8, Band 3 in den Klassenstufe 9 und 10 sowie Band 4 in der Klassenstufen 10 benutzt.

Bitte beachten Sie, dass im LMF-Portal die Bücher der Klassenstufe 7 für die Fächer Mathematik und Englisch noch nicht in den Listen enthalten sind, da die Einstufung der Schülerinnen und Schüler in den jeweilgen Bildungsgang (Berufsreife/Realschule) erst im Juni erfolgt. Erst nach der Einstufung können die Daten von uns im Portal eingetragen werden. Bitte beachten Sie auch bei der Zuordnung zu den Wahlpflichtfächern die jeweilige Kurseinteilung.

Wichtige Informationen zur Schulbuchausleihe erhalten Sie auf den folgenden Internetseiten:

Land Rheinland-Pfalz: http://lmf-online.rlp.de/gehezu/startseite.html

Westerwaldkreis: http://www.westerwaldkreis.de (hier auf "Schulbuchausleihe" und dann auf "Schuljahr 2017/18" klicken)

Für Rückfragen stehen die Mitarbeiter der Kreisverwaltung und im Schulsekretariat gerne zur Verfügung.

Achtung:

Bitte melden Sie sich für die Schulbuchausleihe unbedingt in der Zeit vom 22.05. bis zum 09.06.2017 an, wenn Sie teilnehmen wollen. Nach diesem Termin ist eine Anmeldung nicht mehr möglich. Dies gilt auch für den Fall, dass ein Kind nicht versetzt wird, die Schule wechselt (in diesem Fall mit dem Zugangscode der alten Schule) oder ein- bzw. umgestuft wird. Die nötige Einteilung in die Klassen und die Ummeldung zwischen den Schulen wird in den Sommerferien gemacht.

Bei einem Schulwechsel kann eine Entscheidung über die Aufnahme erst dann erfolgen, wenn die Unterlagen (Anmeldebogen, Jahreszeugnis, Geburtsurkunde) vollständig vorgelegt wurden.