Seit dem Schuljahr 2012/13 ist die Anne-Frank-Realschule plus Schwerpunktschule. Da wir schon immer körperbehinderte Schülerinnen und Schüler ohne nennenswerte Probleme gemeinsam mit allen anderen unterrichtet haben, unterstützen uns nun bei der Arbeit mit allen Schülerinnen und Schülern mit Beeinträchtigungen auch zwei Förderschullehrkräfte. Mit der Einrichtung der Schwerpunktschule werden auch lernbeeinträchtigte Schülerinnen und Schüler inklusiv unterrichtet. Für diese Kinder gibt es eigene Förderpläne, nach denen sie unterrichtet werden.

Bei der inklusiven Betreuung der Schülerinnen und Schüler arbeiten wir intensiv mit dem Förder- und Beratungszentrum an der Berggartenschule (Förderschule) in Siershahn zusammen.