Liebe Grüße aus Kärnten (Österreich) senden die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Köppler-Dörsam, Frau Schmidt-Engels und Herr Schenkenhofer.

Zur Zeit verbringen 59 Mädchen und Jungen bei super Schneebedingungen sechs aufregende Tage auf den Skipisten in Goldeck. Die meisten von ihnen haben noch nie auf Skiern gestanden. Alle machen tolle Fortschritte, und viele fahren bereits am vierten Tag die roten Pisten runter.

Am Nachmittag werden gerne das hauseigene Hallenbad oder die Kletterwand genutzt.

Abends standen bereits eine Mini-Olympiade, eine Fackelwanderung, Eisstockschießen und ein Kinoabend auf dem Programm.

Am letzten Tag zeigt nochmal jeder beim abschließenden Rennen, was er bzw. sie gelernt hat. Abends werden bei der abschließenden Apres-Ski-Disco die Sieger gekürt, bevor es dann langsam heißt Abschied zu nehmen.

Wir bedanken uns bei Ulf Schenkenhofer für die hervorragende Organisation der gesamten Fahrt und bei den Skilehrern Ina Moeller, Siggi und Udo Meuer, Petra Friedrich, Oliver Mazarin, Horri Mayers und Ulf Schenkenhofer.

Vanessa Köppler-Dörsam

Bianca Schmidt-Engels