"Ein bestens gestimmter Chor – mal mitreißend heiter, mal sentimental
nachdenklich – begleitete die Geschehnisse auf der Bühne."

Westerwälder Zeitung, 07. Juli 2009

Anhänge:
DateiNr.DateigrößeZuletzt geändert
Diese Datei herunterladen (Plakat.jpg)Plakat 'Der kleine Tag' 1948 KB05-01-2010
Diese Datei herunterladen (Programm.jpg)Programmheft 'Der kleine Tag' 3008 KB05-01-2010
Diese Datei herunterladen (Artikel WWZ 2009-07-07.jpg)Artikel 'Der kleine Tag', Westerwälder Zeitung, 07.07.2009 1347 KB05-01-2010

Beim Martins-Markt des Herz-Jesu-Krankenhauses in Dernbach konnte sich unser Schulchor am 9. November 2008 erstmals auch außerhalb der Schule  zu Gehör bringen.

Der Schwestern-Orden der „Armen Dienstmägde Jesu Christi“ hatte zur Unterstützung seines Projekts „Straßenkinder in Nigeria“ im Rahmen eines Benefiz-Konzerts Musikvereine und Chöre aufgerufen, sich mit ihrer „Stimmen-Gewalt“ daran zu beteiligen und das soziale Anliegen zu unterstützen.

Übertragen wurde das gesamte Konzert vom hauseigenen Fernsehsender, so dass alle interessierten Krankenhauspatienten die musikalischen Darbietungen am Bildschirm mitverfolgen konnten.

Benefizkonzert Herz-Jesu-Heim Dernbach

Mit einem Friedenskanon zogen unsere 20 SchülerInnen - unter Begleitung einer vierköpfigen Trommler-Formation – in die Kapelle ein. Die anschließenden Liedvorträge „Morning has broken“ und „Heaven is a wonderful world“ überzeugten das aufmerksame Publikum. Der stimmungsvolle Vortrag der Lieder „If you’re happy“ und „Siyahamba“ mit seinen erfrischenden Rhythmen riss die Zuhörer mit und ließ sie begeistert mitklatschen und applaudieren.

„Macht weiter so“, hieß es nach Ende der Darbietung aus den Reihen der Zuhörer.

Frau Donath, die die Veranstaltung organisiert hatte, bedankte sich abschließend bei unserem Schulchor für seinen Einsatz und den tollen Beitrag und überreichte Präsente an die Schülerinnen und Schüler.

Benefizkonzert Herz-Jesu-Heim Dernbach

"Rhythmisch und nicht ohne Zugabe ließen Schulchor und Lehrerband den Mozartabend in der Schulaula mit 'Rock me Amadeus' ausklingen."

Westerwälder Zeitung, 20. Dezember 2006

"Lässig über die Bühne verteilt, stehend, sitzend und liegend, präsentierte der Schulchor der Anne-Frank-Realschule in Montabaur seinen 'Cool-Rap'."

Westerwälder Zeitung, 04. Juli 2007