192 Schülerinnen und Schüler absolvierten erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen

Auch im letzen Jahr waren die Kinder und Jugendlichen der Anne-Frank-Realschule plus in Montabaur wieder motiviert, das Sportabzeichen abzulegen. Unterstützt durch den Sportbund Rheinland und die Sparkasse Westerwald-Sieg, die jedes Sportabzeichen mit 10 Euro sowie einer Gesamtspende von 100 Euro honoriert, erfüllten insgesamt 192 Schüler die Anforderungen aus den Disziplingruppen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination und erarbeiteten 2 020 Euro für die Schulgemeinschaft.

Am Donnerstag, den 9.03.2017 fand in der Stadthalle Hachenburg im feierlichen Rahmen die Spendenübergabe statt. Über 78 000 Euro wurden an Schulen und Vereine im Kreis Altenkirchen und im Westerwaldkreis verteilt. Die 6 810 verliehenen Sportabzeichen machten die erfolgreichen Teilnehmer stolz und zeigen, dass sich der sportliche Einsatz in jeder Hinsicht lohnt.

Ein besonderes Dankeschön gilt allen mitwirkenden Lehrern, Sportlehrern sowie der Fachbereichsleiterin Ina Möller für die Organisation.