Am Mittwoch, den 17.05.2017 führte die Klasse 8c der AFRS+ unter der Leitung ihres Sportlehrers, Marcel Gläßer, ein kooperatives Sportprojekt unter dem Motto "Gemeinsam fit fürs Leben" mit den Kindern der Kita St. Martin in Montabaur durch. Insgesamt nahmen 18 Vorschulkinder an der Veranstaltung teil.

Die Achtklässler hatten sich im Vorfeld zehn Stationen mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen ausgedacht, die die motorischen Fähigkeiten der Kinder stärken und trainieren sollten.

Als Motivation gab es für die Kinder nach jeder Station einen Sticker. Außerdem stellten die Schüler Muffins und Getränke für eine Pause bereit. Zum Schluss bekam jedes Kindergartenkind eine Urkunde sowie eine selbstgebastelte Medaille.

Das Projekt war für alle Involvierten ein voller Erfolg.